Современная компьютерная индустрия
Несмотря на некоторые улучшения и рост продаж в компьютерной индустрии, массовый российский покупатель не всегда имеет финансовую возможность модернизировать компьютер либо заменить его. Проблема по-прежнему заключается в повышенных ценах из-за возросшего курса доллара. В этом году значительно возрос спрос на ноутбуки и нетбуки. Однако программы и игры диктуют свои правила, и простому покупателю приходится искать компромисс между ценой и быстродействием. В результате оказывается, что стационарный компьютер стоит дешевле. Неподготовленный человек воспринимает модели процессоров и видеокарт как набор цифр и ему очень непросто делать выводы о том, что же всё-таки лучше. Приходится ориентироваться на цены, но разве всегда то, что дороже – лучше? Ведь товар могли попросту вовремя не продать.
Как известно, существует два основных производителя центральных процессоров – INTEL и AMD. В конце 2008 - начале 2009 года покупатели смотрели с жалостью на попытки AMD догнать «гиганта» INTEL в технологической гонке. На сегодняшний день AMD догнала победителя и можно снова продолжать споры о том, что же лучше.
Наиболее популярными на сегодняшний день являются двуядерные процессоры по причине их невысокой стоимости и достаточной скорости для того, чтобы спокойно работать в сети Интернет, скачать titan poker или какую-либо другую компьютерную игру.
Одноядерные процессоры на сегодняшний день приобретают, как правило, для совсем простых офисных задач. Ещё бывают 3-ядерные и 4-ядерные процессоры, но они не так популярны из-за сомнительной необходимости в четырёх ядрах, невысоких тактовых частотах, высокой стоимости.